Caracteristicas de las mercancias
Son aquellas distinciones particulares que permiten que las mercancías se puedan diferenciar unas de otras estas determinan, su forma de manipulación, transporte, almacenamiento y distribución.
1. Características físicas de las mercancías:
Son características que determinan la forma, el color, el olor, el tamaño, que distinguen una de otros de esas características distintivas encontramos rayas, grietas y manchas.
2. Características de mercancías:
Tienen que ver con el movimiento
- Dureza: Resistencia que puede tener un objeto
- Blando: Poca resistencia que puede tener un objeto.
- Tenacidad: Resistencia que tiene el objeto para no romperse.
- Fragilidad: Mide lo fácil que es un objeto de romperse.
- Elasticidad: Capacidad de la mercancía para volver a su forma.
- Plasticidad: Objeto que mantiene la deformidad permanente.
- Maleabilidad: Los objetos permiten su deformación o labrar.
- Ductilidad: Capacidad del metal para estirarse sin romperse.
3. Características térmicas:
Tienen que ver con la temperatura de la mercancía o del objeto. Los alimentos deben transportarse a una temperatura y humedad especifica.
- Frutas y hortalizas: 18°C
- Pescado refrigerado: 0° a 2°C
- Pescado congelado: -18°C
- Aves: 4°C
- Aves congeladas: -14°C
- Huevos: 0° A 15°C (- 18°C congelados)
- Carne refrigerada: -1° a 7°C (1 a 6 días)
- Carne congelada: -14°C
- Carne en paquetes: -18°C
- Mantequilla refrigerada: 6°C
4. Características químicas:
Tienen que ver con la composición de la mercancía
-Propiedades distintivas de las sustancias
- Corrosividad de ácidos
- Poder calorífico
- Acidez
- Reactividad
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