miércoles, 17 de octubre de 2012

Caracteristicas de las mercancias

Caracteristicas de las mercancias

CARACTERÍSTICAS DE LAS MERCANCÍAS

Son aquellas distinciones particulares que permiten que las mercancías se puedan diferenciar unas de otras estas determinan, su forma de manipulación, transporte, almacenamiento y distribución.

1. Características físicas de las mercancías:

Son características que determinan la forma, el color, el olor, el tamaño, que distinguen una de otros de esas características distintivas encontramos rayas, grietas y manchas.

2. Características de mercancías:

Tienen que ver con el movimiento

- Dureza: Resistencia que puede tener un objeto
- Blando: Poca resistencia que puede tener un objeto.
- Tenacidad: Resistencia que tiene el objeto para no romperse.
- Fragilidad: Mide lo fácil que es un objeto de romperse.
- Elasticidad: Capacidad de la mercancía para volver a su forma.
- Plasticidad: Objeto que mantiene la deformidad permanente.
- Maleabilidad: Los objetos permiten su deformación o labrar.
- Ductilidad: Capacidad del metal para estirarse sin romperse.
    
 3. Características térmicas:

Tienen que ver con la temperatura de la mercancía o del objeto. Los alimentos deben transportarse a una temperatura y humedad especifica.

- Frutas y hortalizas: 18°C
- Pescado refrigerado: 0° a 2°C 
- Pescado congelado: -18°C
- Aves: 4°C
- Aves congeladas: -14°C
- Huevos: 0° A 15°C (- 18°C congelados)
- Carne refrigerada: -1° a 7°C (1 a 6 días)
- Carne congelada: -14°C
- Carne en paquetes: -18°C
- Mantequilla refrigerada: 6°C

4. Características químicas:

Tienen que ver con la composición de la mercancía

-Propiedades distintivas de las sustancias
- Corrosividad de ácidos
-  Poder calorífico
- Acidez
- Reactividad 

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